- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピーマン | 60g | |
赤ピーマン | 8g | |
筍 | 35g | 水煮 |
もやし | 30g | |
豚ヒレ肉 | 90g | |
■ <タレ> | ||
醤油 | 大匙1 | |
日本酒 | 小匙1 | |
オイスターソース | 小匙1 | |
砂糖 | 小匙1 | |
スープ | 大匙1 | |
■ <肉下味> | ||
塩・胡椒 | 適量 | |
日本酒 | 適量 | |
水 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ <他> | ||
長葱みじん切り | 小匙1 | |
生姜みじん切り | 小匙1/2 | |
胡椒 | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |