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玉葱、筍、椎茸をそれぞれみじん切りにする
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キュウリ、長葱、人参をそれぞれ千切りにする
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2の人参に塩、胡椒、酢で味付けして熟した小匙1のラー油をかけて混ぜる
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フライパンに大匙1/2の油を入れ生姜、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたらひき肉を入れしっかり炒め豆板醤を加えて更に炒めたら1を入れて炒める
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4に仙台味噌と甜麺醤を加えて軽く炒めたらスープ、醤油、塩、こしょうを加えて調味して水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ最後に胡麻油を入れて器にあけておく
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沸騰した湯で中華麺を3分30秒茹でザルにあけ流水で洗いぬめりを取り氷水で冷やし水気を切った後胡麻油をまぶして皿に盛る
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6の麺の上に5を盛り、2のキュウリ、長葱、3の人参を添えて出来上がり
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<ポイント>
step1それぞれの触感が残る程度のみじん切り
step2キュウリ、長葱、人参はきちんと切り揃える
step3ラー油が薄煙がたつ位熱してかける事
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<ポイント>
step4香味野菜を炒める時はフライパンを傾けて油を溜めた所で。お肉はお玉等で押しながら炒める
step5仙台味噌の代用は辛口の赤みそでOK
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<ポイント>
step6麺の水を切る時は手のひらで押さえつけるようにしてしっかりと切る