6個分
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ <生地> 
強力粉 30g  
薄力粉 30g  
湯 30cc程度  
ラード、塩 各適量  
■ <具> 
万能ねぎ 20g  
ロースハム 10g  
プロセスチーズ 8g  
白ゴマ 小さじ1/2  
■ その他 赤ピーマン、香菜 
コツ・ポイント
葱をふんだんに使ってお焼きにした料理です

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに薄力粉と強力粉を入れ混ぜ合わせ湯を加え練る

  2. STEP2

    粗方ひとまとまりになったら台の上に移し、更に滑らかになるまで練りあげ、丸くまとめてラップにくるみ、常温で20分程度やすませる

  3. STEP3

    具財の万能ねぎを小口切りにする。ロースハム、チーズ、赤ピーマンはそれぞれみじん切りにする

  4. STEP4

    2の生地を手と綿棒を使って、厚さ2ミリの長方形にのばす

  5. STEP5

    4の表面にラードを薄くまんべんなくぬりつけ、その上に塩を振る

  6. STEP6

    5の上に3の万能ねぎ、ハム、チーズを散らす

  7. STEP7

    6を手前から巻いていき、6等分に切り分ける

  8. STEP8

    切り分けた物の両方の切り口を指で閉じ、両手を逆方向にひねり台の上に立て、上から手のひらで押しつぶす

  9. STEP9

    8を綿棒で厚さ3ミリ程度の丸型にのばす

  10. STEP10

    フライパンに油を敷き、9を中火で両面焼く

  11. STEP11

    焼きあがった物を熱いうちに手のひらでたたき指でほぐして口を広げ、お皿に立てて盛り付ける

  12. STEP12

    赤ピーマン、香菜を散らして出来上がり