- 35個分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ひき肉 | 200g | |
白菜 | 200g | |
黄にら | 30g | |
長葱 | 25g | |
生姜 | 5g | |
■ <味つけ> | ||
塩 | 小匙1 | |
砂糖 | 小匙1 | |
胡椒 | 少々 | |
胡麻油 | 小匙1 | |
葱油 | 小匙1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ひき肉 | 200g | |
白菜 | 200g | |
黄にら | 30g | |
長葱 | 25g | |
生姜 | 5g | |
■ <味つけ> | ||
塩 | 小匙1 | |
砂糖 | 小匙1 | |
胡椒 | 少々 | |
胡麻油 | 小匙1 | |
葱油 | 小匙1 |
白菜をみじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1弱を加え手でもむようにして混ぜ、15分おいて白菜から水分をしみ出される
白菜をふきんに包んで強く絞り、できるだけ水分を取る
黄ニラ、長葱、生姜をみじん切りにする
ボウルに挽肉、長葱、生姜、味付け調味料を入れ、粘り気が出るまでよく練り、2の白菜と黄ニラを加え練り混ぜる