35個分
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚ひき肉 200g  
白菜 200g  
黄にら 30g  
長葱 25g  
生姜 5g  
■ <味つけ> 
塩 小匙1  
砂糖 小匙1  
胡椒 少々  
胡麻油 小匙1  
葱油 小匙1  
コツ・ポイント
水餃子のあんの作り方レシピです

Recipe

  1. STEP1

    白菜をみじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1弱を加え手でもむようにして混ぜ、15分おいて白菜から水分をしみ出される

  2. STEP2

    白菜をふきんに包んで強く絞り、できるだけ水分を取る

  3. STEP3

    黄ニラ、長葱、生姜をみじん切りにする

  4. STEP4

    ボウルに挽肉、長葱、生姜、味付け調味料を入れ、粘り気が出るまでよく練り、2の白菜と黄ニラを加え練り混ぜる