- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グリーンピース | 200g | 皮をむいた状態 |
たまねぎ | 50g | スライス |
無塩バター | 25g | |
チキンブイヨン | 350g | |
塩、コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グリーンピース | 200g | 皮をむいた状態 |
たまねぎ | 50g | スライス |
無塩バター | 25g | |
チキンブイヨン | 350g | |
塩、コショウ | 適量 |
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、焦がさないようにしんなりするまで炒める。
Step1の鍋にチキンブイヨンを入れ沸いたらアクを取り塩、こしょうで下味をして弱火にして10分ほど煮る。
Step2の鍋を強火にしてグリーンピースを加える。
沸いたらアクを取り除き、弱火にして豆が柔らかくなるまで(5分前後)煮る。
氷水を当てたボウルに移し粗熱をとる。
粗熱が取れたら、2分間ほどミキサーにかける。
シノワ(スープ濾し)で丁寧に濾す。
Step7で濾したスープを別鍋に移す。塩、コショウで味を調整してできあがり^^