- 2~3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
むき海老(バナベイ) | 15尾 | |
トマト | 1/2個 | |
枝豆 | 60g(正味25g) | |
茄子 | 1/2本 | |
トウモロコシ | 70g(正味50g) | |
■ <他> | ||
生姜・にんにくみじん切り | 各小匙1 | |
長葱みじん切り | 大匙2弱 | |
■ <チリソース味付け> | ||
サラダ油 | 大匙1 | |
豆板醤 | 小匙1と1/2 | |
ケチャップ | 大匙2 | |
スープ | 100cc | |
トマトピューレ | 大匙1と1/2 | |
塩 | 小匙1/3 | |
砂糖 | 小匙2 | |
うま味調味料 | 少々 | |
葱油 | 小匙1 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |