ヘルシー!健康韓国風味麻婆豆腐♪呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手早く順番通りに作ればノープロブレムです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 旬の健康野菜を毎回変えれば変化も楽しめて、必須アイテムになりそう♫ 一人分のレシピなんで重宝(*^◯^*) 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロース 50g ゴーヤスライス 30g 人参千切り 20g 国産豆腐 150g 小松菜 30g プルコッチ 適量 ■ 調味料 胡麻油 10cc おろしニンニク 5g 塩胡椒 2g 日本酒 50cc 和牛出し汁 300cc 水1ℓに対してスジ400g 鶏がら出し 150cc 水1ℓに対して鳥もも300g 砂糖 7g 濃口醤油 適量 コチュジャン 適量 甜麺醤 適量 水溶き葛粉 60cc 作り方 1 フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、もちぶた、ゴーヤ、黄金人参、小松菜を入れます。 2 火が7割通ったら、日本酒を投入。和牛だし、鶏ガラだし(牛スープの素、ガラスープの一煮立ちさせます。 3 一煮立ち後、砂糖、濃口醤油、コチュジャン、甜麺醤、豆腐、プルコッチを入れます。 4 グツグツ沸騰したら火を止め、一気に葛粉を流し込みます。簡単!出来上がりです♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソース 嶋倉 秀一(大山) アジアンスタイルな青菜の炒め物:小松菜と海老の!さっと!炒め 豊島 重義(セレクトダイニング) 生春テリーヌ 嶋倉 秀一(大山) ヘルシー!健康韓国風味麻婆豆腐♪の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20