ヘルシー!健康韓国風味麻婆豆腐♪呉本 昇太郎シェフのレシピ

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ヘルシー!健康韓国風味麻婆豆腐♪

コツ・ポイント

コツ・ポイント

手早く順番通りに作ればノープロブレムです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旬の健康野菜を毎回変えれば変化も楽しめて、必須アイテムになりそう♫
一人分のレシピなんで重宝(*^◯^*)

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース   50g   
ゴーヤスライス   30g   
人参千切り   20g   
国産豆腐   150g   
小松菜  30g   
プルコッチ   適量   
調味料  
胡麻油   10cc   
おろしニンニク   5g   
塩胡椒   2g   
日本酒   50cc   
和牛出し汁   300cc  水1ℓに対してスジ400g 
鶏がら出し   150cc  水1ℓに対して鳥もも300g 
砂糖   7g   
濃口醤油   適量   
コチュジャン   適量   
甜麺醤   適量   
水溶き葛粉   60cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、もちぶた、ゴーヤ、黄金人参、小松菜を入れます。

  2. 2

    作り方 2

    火が7割通ったら、日本酒を投入。和牛だし、鶏ガラだし(牛スープの素、ガラスープの一煮立ちさせます。

  3. 3

    作り方 3

    一煮立ち後、砂糖、濃口醤油、コチュジャン、甜麺醤、豆腐、プルコッチを入れます。

  4. 4

    作り方 4

    グツグツ沸騰したら火を止め、一気に葛粉を流し込みます。簡単!出来上がりです♪

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