チキンとサラダのイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料の下準備を、丁寧に行いましょう。 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ 1枚 素揚げし食べやすく小さめにちぎっておく 玉ねぎ 4分の1個 粗みじん 人参 4分の1本 千切り パプリカ(赤、黄) 4分の1ずつ 粗みじん ライス 茶碗2杯程度 卵 1個 溶いておく 絹さや(トッピング用) 3枚 茹でて斜め薄切りにしておく レタス(トッピング用) 2枚 ちぎっておく トマトスライス 2枚 飾り用 あんかけ お好みで 塩、胡椒、オリーブオイル 適量 材料炒め用、素揚げ用 バター 1かけら 卵焼き用 作り方 1 切った材料を、オリーブオイル、塩、胡椒で炒め、あんかけで味を付けます。 2 ライスも入れ、良く混ぜ合わせ、器に盛ります。 3 卵はバターで、柔らかい卵焼きにし、ライスの上に乗せます。 4 トッピングの絹さやとレタスを散らし、あんかけをかけ、上にトマトを飾り、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 高知県産カツオの香草パン粉焼き 酒井 誉仁(OSTERIA Quattro Valli) 簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) じゃがいものニョッキ パン粉のソースかけ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) チキンとサラダのイタリアンライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20