チキンとサラダのイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

チキンとサラダのイタリアンライス

コツ・ポイント

材料の下準備を、丁寧に行いましょう。

2人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ   1枚  素揚げし食べやすく小さめにちぎっておく 
玉ねぎ   4分の1個  粗みじん 
人参   4分の1本  千切り 
パプリカ(赤、黄)   4分の1ずつ  粗みじん 
ライス   茶碗2杯程度   
卵   1個  溶いておく 
絹さや(トッピング用)   3枚  茹でて斜め薄切りにしておく 
レタス(トッピング用)   2枚  ちぎっておく 
トマトスライス   2枚  飾り用 
あんかけ   お好みで   
塩、胡椒、オリーブオイル   適量  材料炒め用、素揚げ用 
バター   1かけら  卵焼き用 

作り方

  1. 1

    切った材料を、オリーブオイル、塩、胡椒で炒め、あんかけで味を付けます。

  2. 2

    ライスも入れ、良く混ぜ合わせ、器に盛ります。

  3. 3

    卵はバターで、柔らかい卵焼きにし、ライスの上に乗せます。

  4. 4

    トッピングの絹さやとレタスを散らし、あんかけをかけ、上にトマトを飾り、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

チキンとサラダのイタリアンライスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう