- 2枚分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蝦夷鹿ランプ肉 | 70g | |
じゃがいも | 25g | |
ゴーヤ | 2カット | |
赤パプリカ | 2カット | |
ニンニク | 少量 | |
■ <紹興酒ソース> | ||
紹興酒 | 200ml | |
無塩バター | 40g | |
■ オイスターソース | ||
醤油・砂糖 | 各適量 | |
フライドガーリックソース | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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蝦夷鹿ランプ肉 | 70g | |
じゃがいも | 25g | |
ゴーヤ | 2カット | |
赤パプリカ | 2カット | |
ニンニク | 少量 | |
■ <紹興酒ソース> | ||
紹興酒 | 200ml | |
無塩バター | 40g | |
■ オイスターソース | ||
醤油・砂糖 | 各適量 | |
フライドガーリックソース | 少量 |
ジャガイモは皮をむき一口大の乱切り、ゴーヤは種、わたを取りやや厚めの薄切り、赤パプリカは種を取り薄切りにする
蝦夷鹿を筋取りした後、35gの小判型に切り、両面に鹿の子目のかくし包丁を入れる
1の野菜を素揚げする
油ならしをしたフライパンにニンニクみじん切りを入れ炒め香りが出たら3を加えて塩、胡椒で調理してお皿に盛る
フライパンに紹興酒を入れて火にかけ半分量まで煮詰めた後バターを加えオイスターソース、醤油、砂糖で調味し程よいトロミの濃度になったら器にあけておく
フライパンに油をひき2の蝦夷鹿を両面焼く
6を包丁で半分に切り皿に盛る
7の上に5のソースをかけ、フライドガーリックをちらす