2枚分
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
蝦夷鹿ランプ肉 70g  
じゃがいも 25g  
ゴーヤ 2カット  
赤パプリカ 2カット  
ニンニク 少量  
■ <紹興酒ソース> 
紹興酒 200ml  
無塩バター 40g  
■ オイスターソース 
醤油・砂糖 各適量  
フライドガーリックソース 少量  
コツ・ポイント
ちょっとおしゃれにチャイナランチ♪

Recipe

  1. STEP1

    ジャガイモは皮をむき一口大の乱切り、ゴーヤは種、わたを取りやや厚めの薄切り、赤パプリカは種を取り薄切りにする

  2. STEP2

    蝦夷鹿を筋取りした後、35gの小判型に切り、両面に鹿の子目のかくし包丁を入れる

  3. STEP3

    1の野菜を素揚げする

  4. STEP4

    油ならしをしたフライパンにニンニクみじん切りを入れ炒め香りが出たら3を加えて塩、胡椒で調理してお皿に盛る

  5. STEP5

    フライパンに紹興酒を入れて火にかけ半分量まで煮詰めた後バターを加えオイスターソース、醤油、砂糖で調味し程よいトロミの濃度になったら器にあけておく

  6. STEP6

    フライパンに油をひき2の蝦夷鹿を両面焼く

  7. STEP7

    6を包丁で半分に切り皿に盛る

  8. STEP8

    7の上に5のソースをかけ、フライドガーリックをちらす