和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛肉のコク、ブナシメジの香り、野菜の食感が際立つ、初夏にピッタリのお味です。チーズをふんだんに使って、クリーミーで贅沢な美味しさに…。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 約50g 小さめに切る ブナシメジ 約50g 斜めに小さめに切る レタス 約4枚 短めの千切りにする 人参 1/4本 短めの千切りにする キュウリ 1/4本 短めの千切りにする パプリカ(赤・黄) 各1/4個 短めのスライスにする パスタ 2人分 茹でておく エゴマ、トマト、イタリアンパセリ 適量 飾り用 ドレッシング 適量 コブやシーザーがおすすめです パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ) 適量 オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 バター 2かけら ワイン 適量 赤、白 作り方 1 具材をそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で、炒めながら合わせて増やして行きます。最後にワイン、バターで味を整えます。 2 具材に、お好みで調整したドレッシングソース、粉チーズ、パスタを入れ、温めながら混ぜ合わせます。 3 エゴマを敷いたお皿に盛り付け、上にスライストマト、イタリアンパセリをトッピングして、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あさりと水菜のあっさり簡単リゾット 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) グリッシノーポリ(トリノ風カツレツ) 宮根 正人(Ostu オストゥ) いろいろ野菜の鍋パスタ 島田 伸幸(ape(アーペ)) 和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20