和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタ笹 敬子シェフのレシピ

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和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタ

コツ・ポイント

牛肉のコク、ブナシメジの香り、野菜の食感が際立つ、初夏にピッタリのお味です。チーズをふんだんに使って、クリーミーで贅沢な美味しさに…。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
牛肉   約50g  小さめに切る 
ブナシメジ   約50g  斜めに小さめに切る 
レタス   約4枚  短めの千切りにする 
人参   1/4本  短めの千切りにする 
キュウリ   1/4本  短めの千切りにする 
パプリカ(赤・黄)   各1/4個  短めのスライスにする 
パスタ   2人分  茹でておく 
エゴマ、トマト、イタリアンパセリ   適量  飾り用 
ドレッシング   適量  コブやシーザーがおすすめです 
パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ)   適量   
オリーブオイル、塩胡椒   適量  炒め用 
バター   2かけら   
ワイン   適量  赤、白 

作り方

  1. 1

    具材をそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で、炒めながら合わせて増やして行きます。最後にワイン、バターで味を整えます。

  2. 2

    具材に、お好みで調整したドレッシングソース、粉チーズ、パスタを入れ、温めながら混ぜ合わせます。

  3. 3

    エゴマを敷いたお皿に盛り付け、上にスライストマト、イタリアンパセリをトッピングして、完成です。

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