初夏のスペシャルむすび笹 敬子シェフのレシピ

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初夏のスペシャルむすび

コツ・ポイント

これから暑くなるこの季節にピッタリのサラダむすびを始め、
ささのやオリジナルむすびを楽しんでお作りください。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
むすび1  
ごぼう  4分の1本  短めの千切り 
牛肉(ひき肉)   40g   
味噌   適量   
シソ  4枚   
むすび2  
赤パプリカ   4分の1個  短めのスライス 
レタス  適量  短めの千切り 
キュウリ  4分の1本  短め千切り 
ドレッシング   適量  (お好みで) 
むすび3  
牛肉(細切れ)   40g  小さめの切っておく 
筍  適量  小さめスライス 
生姜みじん切り   適量   
おぼろ昆布   適量   
共通の具材・調味料  
ごはん  適量   
オリーブオイル   適量   
醤油   少々   
塩胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    むすび1;ごぼう、牛肉をオリーブオイルと塩胡椒で炒め、具にして握ったむすびの両面に味噌をぬり、トースター等でこんがり焼きます。最後にシソではさみます。

  2. 2

    むすび2;パプリカ、レタス、キュウリをオリーブオイルと塩胡椒で炒め、お好みのドレッシングで味を整え、ご飯と混ぜてむすびを作ります。

  3. 3

    むすび3;牛肉、筍、生姜をオリーブオイルと塩胡椒で炒め、醤油で味を付け、具にします。握ったむすびをおぼろ昆布で包み、完成です。

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