2人分
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
うどん 約240g 茹でてから短く切る 
プチトマト 3~4個 スライスする 
鶏肉 10切れ 一口大にカットし炒める 
パルミジャーノレジャーノ 適量  
オリーブオイル、塩、胡椒 適量 鶏肉炒め用、スープ用 
コーンスープ 約300ml 具は入れない 
赤ワイン、日本酒 適量 スープ用 
ミルク、片栗粉 適量 スープ用 
バター 20g スープ用 
コツ・ポイント
体調を崩しやすいこの時期にぴったりの、胃腸に優しい材料を使いました。チーズの香ばしい香りがして来たら…、焼き上がりのサインです!

Recipe

  1. STEP1

    コーンスープは温めながら、赤ワイン、日本酒、塩胡椒、ミルク、バターで味を整えます。最後に片栗粉でとろみをつけます。

  2. STEP2

    グラタン用などの耐熱皿にうどんを入れ、上からスープをかけます。

  3. STEP3

    それぞれスープで煮込んだトマトと鶏肉を飾り入れます。最後に粉チーズをしっかりとかけます。

  4. STEP4

    オーブンなどで表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼き上げて、完成です。 (目安:250度12分)