- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
うどん | 約240g | 茹でてから短く切る |
プチトマト | 3~4個 | スライスする |
鶏肉 | 10切れ | 一口大にカットし炒める |
パルミジャーノレジャーノ | 適量 | |
オリーブオイル、塩、胡椒 | 適量 | 鶏肉炒め用、スープ用 |
コーンスープ | 約300ml | 具は入れない |
赤ワイン、日本酒 | 適量 | スープ用 |
ミルク、片栗粉 | 適量 | スープ用 |
バター | 20g | スープ用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
うどん | 約240g | 茹でてから短く切る |
プチトマト | 3~4個 | スライスする |
鶏肉 | 10切れ | 一口大にカットし炒める |
パルミジャーノレジャーノ | 適量 | |
オリーブオイル、塩、胡椒 | 適量 | 鶏肉炒め用、スープ用 |
コーンスープ | 約300ml | 具は入れない |
赤ワイン、日本酒 | 適量 | スープ用 |
ミルク、片栗粉 | 適量 | スープ用 |
バター | 20g | スープ用 |
コーンスープは温めながら、赤ワイン、日本酒、塩胡椒、ミルク、バターで味を整えます。最後に片栗粉でとろみをつけます。
グラタン用などの耐熱皿にうどんを入れ、上からスープをかけます。
それぞれスープで煮込んだトマトと鶏肉を飾り入れます。最後に粉チーズをしっかりとかけます。
オーブンなどで表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼き上げて、完成です。 (目安:250度12分)