2人分
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ハム 4切れ 厚めに切る、白ワインに漬け込んでおく 
パイナップル 2切れ スライス 
白ワイン 適量 ハム漬け込み用 
ピーマン 1個 添え物用 
パプリカ 2分の1個 添え物用 
サラダセロリ 適量 イタリアンパセリなども可 
オリーブオイル、塩、胡椒 適量  
玉ねぎ 2分の1個 粗みじん 
ご飯 2人分  
コツ・ポイント
ハムを白ワインに漬け込むところがポイントです。 オニオンライスとともにいただいてください。

Recipe

  1. STEP1

    ハムは白ワインにしばらく漬け込み、オリーブオイル、塩、胡椒で両面を良く焼きます。パイナップルも両面に少し焦げ目がつくまで良く焼きます。

  2. STEP2

    玉ねぎとご飯をオリーブオイル、塩、胡椒で炒め合わせ、オニオンライスを作ります。

  3. STEP3

    ピーマンとパプリカは大きめに切り、オリーブオイル、塩、胡椒で炒めます。

  4. STEP4

    お皿にハム、パイナップル、ハムの順に、オニオンライス、添え物、サラダセロリとともに盛り付け、出来上がりです。