- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハム | 4切れ | 厚めに切る、白ワインに漬け込んでおく |
パイナップル | 2切れ | スライス |
白ワイン | 適量 | ハム漬け込み用 |
ピーマン | 1個 | 添え物用 |
パプリカ | 2分の1個 | 添え物用 |
サラダセロリ | 適量 | イタリアンパセリなども可 |
オリーブオイル、塩、胡椒 | 適量 | |
玉ねぎ | 2分の1個 | 粗みじん |
ご飯 | 2人分 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ハム | 4切れ | 厚めに切る、白ワインに漬け込んでおく |
パイナップル | 2切れ | スライス |
白ワイン | 適量 | ハム漬け込み用 |
ピーマン | 1個 | 添え物用 |
パプリカ | 2分の1個 | 添え物用 |
サラダセロリ | 適量 | イタリアンパセリなども可 |
オリーブオイル、塩、胡椒 | 適量 | |
玉ねぎ | 2分の1個 | 粗みじん |
ご飯 | 2人分 |
ハムは白ワインにしばらく漬け込み、オリーブオイル、塩、胡椒で両面を良く焼きます。パイナップルも両面に少し焦げ目がつくまで良く焼きます。
玉ねぎとご飯をオリーブオイル、塩、胡椒で炒め合わせ、オニオンライスを作ります。
ピーマンとパプリカは大きめに切り、オリーブオイル、塩、胡椒で炒めます。
お皿にハム、パイナップル、ハムの順に、オニオンライス、添え物、サラダセロリとともに盛り付け、出来上がりです。