秋の彩りイタリアンソースライス笹 敬子シェフのレシピ

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秋の彩りイタリアンソースライス

コツ・ポイント

食材を一つ一つバターで丁寧に炒めることで、香りと風味が増します。
トマトで爽やかに、夏の疲れも癒しましょう!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯  2人分   
パプリカ(赤、黄)   1/4個  細切り、ソースの具用 
ピーマン  2/1個  細切り、ソースの具用 
玉ねぎ  1個  細切り、ソースの具用・薄いスライス、飾り用 
なす  1本  細切り、ソースの具用 
牛肉   約80g  食べやすい大きさに切る、ソースの具用 
トマトソース   適量  トマトジュースやコンソメスープをベースにお好みで 
トマト  1個  潰す、ソース用 
赤ワイン   少々  ソース用 
バルサミコ   少々  ソース用 
オリーブオイル   適量  炒め用 
塩、胡椒   少々  炒め用 
バター   適量  炒め用、ライス用 

作り方

  1. 1

    トマトや調味料でお好みに味付けしたトマトソースを良く煮込みます。

  2. 2

    ソースの具になる野菜、牛肉はそれぞれ炒めた後、トマトソース少量の小鍋で煮込みます。

  3. 3

    ご飯に、バター、塩で味付けをし、バターライスを作り、深皿に盛ります。

  4. 4

    煮込んだソースの具、トマトソースをかけ、最後に水にさらしておいた玉ねぎのスライスを飾り、出来上がりです。

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