- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 2人分 | |
パプリカ(赤、黄) | 1/4個 | 細切り、ソースの具用 |
ピーマン | 2/1個 | 細切り、ソースの具用 |
玉ねぎ | 1個 | 細切り、ソースの具用・薄いスライス、飾り用 |
なす | 1本 | 細切り、ソースの具用 |
牛肉 | 約80g | 食べやすい大きさに切る、ソースの具用 |
トマトソース | 適量 | トマトジュースやコンソメスープをベースにお好みで |
トマト | 1個 | 潰す、ソース用 |
赤ワイン | 少々 | ソース用 |
バルサミコ | 少々 | ソース用 |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用 |
塩、胡椒 | 少々 | 炒め用 |
バター | 適量 | 炒め用、ライス用 |