- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズッキーニ | 2本 | 1cmくらいにスライス |
玉ねぎ | 1個 | 薄切りにスライス |
パンチェッタ(ベーコン) | 100g | 細かくカット |
■ 塩 | ||
■ エクストラヴァージンオリーブオイル |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズッキーニ | 2本 | 1cmくらいにスライス |
玉ねぎ | 1個 | 薄切りにスライス |
パンチェッタ(ベーコン) | 100g | 細かくカット |
■ 塩 | ||
■ エクストラヴァージンオリーブオイル |
(1)フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを柔らかくなるまでソテーします。
(2)⑴に細かく切ったパンチェッタを加えてさらにソテーします。 具材がよく炒まったら、別の器へ移しておきます。
(3)⑵で使ったフライパンへズッキーニを入れて、きれいな色になるまでソテーします。
(4)ズッキーニが色づいたら、⑵で取り出した玉ねぎとパンチェッタをズッキーニを炒めているフライパンへ戻し、軽く合わせ炒めます。 最後に塩で味を整え、完成です。