4人分
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
トマト缶 2缶  
ブラックオリーブ 30g 輪切りまたは、丸のまま 
ケッパー 20g  
アンチョビ 10g  
にんにく 1片 薄くスライス 
イタリアンパセリ 2束 みじん切り 
リングイネ(パスタ)乾麺 320g 一人分は80g 
エクストラヴァージンオリーブオイル 70cc  
塩 少々  
コツ・ポイント
【Linguine Puttanesca リングイネ・プッタネスカ】 イタリアンはとてもシンプルな調理で、素材の持ち味を最大限に引き出すことが基本です。 ご家庭にある材料や道具を使って、気軽に楽しみください。

Recipe

  1. STEP1

    (1)フライパンへオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを加えてソテーします。

  2. STEP2

    (2)⑴にトマトを加えて煮込みます。 ※水分が半量くらいになるまで。

  3. STEP3

    (3)別鍋に塩を入れて沸かした湯が沸騰したら、パスタを入れてボイルします。(約8分)

  4. STEP4

    (4)パスタが茹で上がったら、⑵のフライパンへパスタを加えてソースと絡めソテーします。

  5. STEP5

    (5)最後に塩で味を整え、イタリアンパセリを散らして完成です。 アンチョビやケッパーの塩分を考えて、必ず味見をしながら塩加減を調整しましょう。