2人分
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉(もも) 2分の1枚 一口大に切る 
厚揚げ 2人分  
米粉 適量 フリット用 
オリーブオイル 適量 フリット用、炒め用 
塩コショウ 少々 炒め用 
玉ねぎ 2分の1個 細切りにする、あんかけ用 
人参 3分の1本 細切りにする、あんかけ用 
ピーマン 1個 細切りにする、あんかけ用 
生姜 適量 細切りにする、あんかけ用 
あんかけ 2人分 お好みで 
大根・生姜すりおろし 少々 小皿に添える 
レモン・イタリアンパセリ 適量 飾り用 
コツ・ポイント
秋深まり、新米が美味しくなるこの季節… 意外な組み合わせに驚きつつも、舌鼓! 身体がぽかぽか温まるこのメニューを新米と共に召し上がれ。

Recipe

  1. STEP1

    厚揚げと鶏肉はオリーブオイルでそれぞれフリットにします。その後、厚揚げの表面をくりぬき、鶏肉を数個入れます。

  2. STEP2

    お好みであんかけを作り、それぞれ炒めた野菜を入れ、煮込みます。

  3. STEP3

    お皿に盛り付け、あんかけを掛けて、レモン、イタリアンパセリを飾って出来上がりです。