2人分
 調理時間:
約45分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
りんご 1/2個 小さめにスライスする 
エリンギ 1本 小さめにスライスする 
鶏肉 1/2枚 小さめに切る 
米粉 少々 フリット用 
オリーブオイル 適量 フリット用、炒め用 
塩胡椒 少々 炒め用 
パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルを絡めておく 
生姜のすりおろし 少々 ソース用 
ミルク 適量 ソース用 
片栗粉 少々 ソース用 
薄いコンソメ 少々 ソース用 
バター 少々 溶かしておく 
白ワイン 少々 鶏肉用 
コツ・ポイント
日々寒くなるこの季節、身体も心もあたたまる優しい味わいのレシピをお届けします・・・。

Recipe

  1. STEP1

    りんごとエリンギはそれぞれ炒め、鶏肉は塩胡椒・白ワインで下味をつけ、米粉にまぶしてフリットします。

  2. STEP2

    薄いコンソメとミルク、生姜のすりおろしをお好みで合わせ、片栗粉で少しとろみを付けてパスタソースを作ります。

  3. STEP3

    パスタの具、バター、茹でたパスタ、パスタソースを良く炒め合わせ、お皿に盛り付けて完成です。