家庭で簡単に出来るキャロットラペ池田 亮太シェフのレシピ

お気に入りに追加

家庭で簡単に出来るキャロットラペ

コツ・ポイント

人参は切るのではなく、すりおろすことで味がよく馴染みます。
とてもシンプルで簡単なのでご家庭でもすぐに作ることが出来ます。
是非お試しください!

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
人参  1本  洗う 
白ワインビネガー   30cc   
オレンジジュース   15cc   
オリーブオイル   40cc   
クミンパウダー   2g   
塩   4g   
レーズン   20g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    人参を専用のすりおろし器ですりおろします。

  2. 2

    すりおろした人参に他の材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    3時間以上冷蔵庫で休ませて味を馴染ませれば完成です。
    仕上げにローストしたクルミやイタリアンパセリをトッピングするとより美味しくなります。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

家庭で簡単に出来るキャロットラペの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう