2~3人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
大根 250g 8cmの千切り 
人参 100g 8cmの千切り 
黄にら 1束(50g) 8cmに切る 
青ねぎ 1本(100g) 斜め切り 
生木耳 80g 5mm幅に切る 
ごぼう 70g 笹がきにする 
油揚げ 1枚 細切り 
豚バラスライス 100g 食べやすい大きさに切る 
■ A調味料 
水 750cc  
インスタントかつおだし 5g  
信州味噌 75g  
豆板醤 5g  
コツ・ポイント
お肉は豚バラスライスではなく、しゃぶしゃぶ用のお肉でも結構です。まず、合わせたスープでしゃぶしゃぶをしてからお野菜を入れていただいてもいいです。 大根、人参が良く煮えてからお召し上がりください。

Recipe

  1. STEP1

    大根、人参は8センチの千切りにします。黄にらも同様に8センチ程に切ります。

  2. STEP2

    青ねぎは斜め切りに、生木耳は5mm幅に切ります。ごぼうは笹がきにします。

  3. STEP3

    1と2を合わせ、水で3分程度さらしてからザルで水を切ります。 豚バラを食べやすい大きさに切ります。

  4. STEP4

    大皿に良く水分を切った3の野菜を盛りつけ、その上に細切りの油揚げと豚バラスライスを盛り付けます。

  5. STEP5

    お鍋にAの調味料を合わせて五色の食材を入れれば完成です。 (豆板醤の量を調整すれば、辛いのが苦手な人でも召し上がれます)