- 2~3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 250g | 8cmの千切り |
人参 | 100g | 8cmの千切り |
黄にら | 1束(50g) | 8cmに切る |
青ねぎ | 1本(100g) | 斜め切り |
生木耳 | 80g | 5mm幅に切る |
ごぼう | 70g | 笹がきにする |
油揚げ | 1枚 | 細切り |
豚バラスライス | 100g | 食べやすい大きさに切る |
■ A調味料 | ||
水 | 750cc | |
インスタントかつおだし | 5g | |
信州味噌 | 75g | |
豆板醤 | 5g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 250g | 8cmの千切り |
人参 | 100g | 8cmの千切り |
黄にら | 1束(50g) | 8cmに切る |
青ねぎ | 1本(100g) | 斜め切り |
生木耳 | 80g | 5mm幅に切る |
ごぼう | 70g | 笹がきにする |
油揚げ | 1枚 | 細切り |
豚バラスライス | 100g | 食べやすい大きさに切る |
■ A調味料 | ||
水 | 750cc | |
インスタントかつおだし | 5g | |
信州味噌 | 75g | |
豆板醤 | 5g |
大根、人参は8センチの千切りにします。黄にらも同様に8センチ程に切ります。
青ねぎは斜め切りに、生木耳は5mm幅に切ります。ごぼうは笹がきにします。
1と2を合わせ、水で3分程度さらしてからザルで水を切ります。 豚バラを食べやすい大きさに切ります。
大皿に良く水分を切った3の野菜を盛りつけ、その上に細切りの油揚げと豚バラスライスを盛り付けます。
お鍋にAの調味料を合わせて五色の食材を入れれば完成です。 (豆板醤の量を調整すれば、辛いのが苦手な人でも召し上がれます)