フィレンツェ風・アップルジンジャーのお雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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フィレンツェ風・アップルジンジャーのお雑煮

コツ・ポイント

これからますます寒くなる季節…、身体をポカポカ温める、栄養満点、美味しさ満点の黄金色のスープは、ピリッとした生姜の辛みと、優しいりんごの甘みの不思議なハーモニー。新しい味覚の世界をお楽しみください。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
スープ  
りんご  1個   
生姜すりおろし   小さめ1個   
りんごジュース(100%)   約400ml   
薄いコンソメスープ   適量   
お醤油   適量   
バルサミコ酢   少々   
ワイン   少々   
日本酒   少々   
塩胡椒   少々   
 
お餅   4個  こんがりと焼く 
ポークスライス   2枚  オリーブオイル、塩胡椒で炒める 
バター   4切れ   

作り方

  1. 1

    りんごを、半分はすりおろし、残りの半分は小さめのスライスにします。

  2. 2

    お鍋にスープの材料・調味料を全て入れ、しっかりと温めます。こまめに調味料を足しながら、お好みのスープの味に整えてください。

  3. 3

    深皿に、スープ、焼き上げたお餅を入れ、煮込んだりんごスライスを飾り、上にバターを乗せ、ポークスライスソテーを飾って、出来上がりです。

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