2人分
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
なす 1本 縦半分に切り中をくり抜く 
牛肉 80g 小さめに切る 
玉ねぎ 1/4個 みじん切りにする 
人参 1/3本 みじん切りにする 
ピーマン 1個 みじん切りにする 
オリーブオイル 適量 炒め用、フリット用 
塩、胡椒 少々 炒め用 
バター 適量 炒め用 
粉チーズ 適量  
コツ・ポイント
和牛は、ひき肉ではなく、薄切りの肉を使用することで、味わいが深まります。お野菜の栄養もたっぷりと取って、春を待ちましょう!

Recipe

  1. STEP1

    くり抜いたなすは、他の野菜と同様にみじん切りにします。それぞれの野菜を、オリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  2. STEP2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。ボートにするなすは、オリーブオイルでフリットします。

  3. STEP3

    炒めた具を合わせ、なすボートにまんべんなく敷き詰めます。

  4. STEP4

    上に粉チーズをかけて、オーブンで焼いて焦げ目を付けます。

  5. STEP5

    お皿に盛り、お好みのトマトソースなどをかけて、完成です。