- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なす | 1本 | 縦半分に切り中をくり抜く |
牛肉 | 80g | 小さめに切る |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切りにする |
人参 | 1/3本 | みじん切りにする |
ピーマン | 1個 | みじん切りにする |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用、フリット用 |
塩、胡椒 | 少々 | 炒め用 |
バター | 適量 | 炒め用 |
粉チーズ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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なす | 1本 | 縦半分に切り中をくり抜く |
牛肉 | 80g | 小さめに切る |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切りにする |
人参 | 1/3本 | みじん切りにする |
ピーマン | 1個 | みじん切りにする |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用、フリット用 |
塩、胡椒 | 少々 | 炒め用 |
バター | 適量 | 炒め用 |
粉チーズ | 適量 |
くり抜いたなすは、他の野菜と同様にみじん切りにします。それぞれの野菜を、オリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。
牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。ボートにするなすは、オリーブオイルでフリットします。
炒めた具を合わせ、なすボートにまんべんなく敷き詰めます。
上に粉チーズをかけて、オーブンで焼いて焦げ目を付けます。
お皿に盛り、お好みのトマトソースなどをかけて、完成です。