- 2人分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 50g | 一口大に切りオリーブオイル、塩胡椒で炒める |
玉ねぎ | 2分の1個 | スライスし、オリーブオイル、塩胡椒で炒める |
トマト | 1個 | 小さめに切る |
トマトホール缶 | 適量 | 小さめに切る |
赤パプリカ | 2分の1個 | 粗みじん切りにする |
トマトソース | 2人分 | お好みで |
パスタ | 2人分 | 茹でてオリーブオイルを絡めておく |
塩胡椒 | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
バター | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 50g | 一口大に切りオリーブオイル、塩胡椒で炒める |
玉ねぎ | 2分の1個 | スライスし、オリーブオイル、塩胡椒で炒める |
トマト | 1個 | 小さめに切る |
トマトホール缶 | 適量 | 小さめに切る |
赤パプリカ | 2分の1個 | 粗みじん切りにする |
トマトソース | 2人分 | お好みで |
パスタ | 2人分 | 茹でてオリーブオイルを絡めておく |
塩胡椒 | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
バター | 適量 |
お好みでトマトソースを作り、塩胡椒・オリーブオイルで炒めたパプリカ、刻んだトマトの半分を入れ、煮込みます。
小鍋に、ソースを少量入れ、具材/牛肉・玉ねぎ・トマト(残り半分)を煮込みます。
良く熱したフライパンに、バター、ソース、パスタの順に入れ、良く絡めます。
お皿にパスタを盛り付け、具材を上に飾り、完成です。