2人分
 調理時間:
約45分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
牛肉 50g 一口大に切りオリーブオイル、塩胡椒で炒める 
玉ねぎ 2分の1個 スライスし、オリーブオイル、塩胡椒で炒める 
トマト 1個 小さめに切る 
トマトホール缶 適量 小さめに切る 
赤パプリカ 2分の1個 粗みじん切りにする 
トマトソース 2人分 お好みで 
パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルを絡めておく 
塩胡椒 少々  
オリーブオイル 適量  
バター 適量  
コツ・ポイント
春到来…、暖かくなって来たこの頃。 冬の寒さで弱まっていたエネルギーを、もう一度真っ赤に燃やしましょう!

Recipe

  1. STEP1

    お好みでトマトソースを作り、塩胡椒・オリーブオイルで炒めたパプリカ、刻んだトマトの半分を入れ、煮込みます。

  2. STEP2

    小鍋に、ソースを少量入れ、具材/牛肉・玉ねぎ・トマト(残り半分)を煮込みます。

  3. STEP3

    良く熱したフライパンに、バター、ソース、パスタの順に入れ、良く絡めます。

  4. STEP4

    お皿にパスタを盛り付け、具材を上に飾り、完成です。