和牛の真っ赤なパスタ笹 敬子シェフのレシピ

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和牛の真っ赤なパスタ

コツ・ポイント

春到来…、暖かくなって来たこの頃。
冬の寒さで弱まっていたエネルギーを、もう一度真っ赤に燃やしましょう!

2人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
牛肉   50g  一口大に切りオリーブオイル、塩胡椒で炒める 
玉ねぎ  2分の1個  スライスし、オリーブオイル、塩胡椒で炒める 
トマト  1個  小さめに切る 
トマトホール缶   適量  小さめに切る 
赤パプリカ   2分の1個  粗みじん切りにする 
トマトソース   2人分  お好みで 
パスタ   2人分  茹でてオリーブオイルを絡めておく 
塩胡椒   少々   
オリーブオイル   適量   
バター   適量   

作り方

  1. 1

    お好みでトマトソースを作り、塩胡椒・オリーブオイルで炒めたパプリカ、刻んだトマトの半分を入れ、煮込みます。

  2. 2

    小鍋に、ソースを少量入れ、具材/牛肉・玉ねぎ・トマト(残り半分)を煮込みます。

  3. 3

    良く熱したフライパンに、バター、ソース、パスタの順に入れ、良く絡めます。

  4. 4

    お皿にパスタを盛り付け、具材を上に飾り、完成です。

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