ミニポテトと和牛のバターピラフ笹 敬子シェフのレシピ

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ミニポテトと和牛のバターピラフ

コツ・ポイント

季節の変わり目で温度変化が激しいこの時期、
デリケートになっている内臓に、ポテトが優しく“まく”を作ってくれます。
栄養たっぷりのバターの香りに包まれて、幸せな気持ちになるピラフです。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ  半分  粗みじんにする 
パプリカ(赤、黄)   半分  粗みじんにする 
玉ねぎ  1/4個  粗みじんにする 
しめじ  適量  粗みじんにする 
バター   適量  溶かしておく 
牛肉(和牛)   約100g  小さめに切る 
オリーブオイル   適量   
ご飯  2人前   
醤油   適量   
塩、胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    それぞれの野菜を、バター、塩胡椒で炒めます。また、牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めておきます。

  2. 2

    炒めた具材とご飯を合わせ、醤油で味を整え風味を付けます。お皿に盛り付け完成です。

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