- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 半分 | 粗みじんにする |
パプリカ(赤、黄) | 半分 | 粗みじんにする |
玉ねぎ | 1/4個 | 粗みじんにする |
しめじ | 適量 | 粗みじんにする |
バター | 適量 | 溶かしておく |
牛肉(和牛) | 約100g | 小さめに切る |
オリーブオイル | 適量 | |
ご飯 | 2人前 | |
醤油 | 適量 | |
塩、胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 半分 | 粗みじんにする |
パプリカ(赤、黄) | 半分 | 粗みじんにする |
玉ねぎ | 1/4個 | 粗みじんにする |
しめじ | 適量 | 粗みじんにする |
バター | 適量 | 溶かしておく |
牛肉(和牛) | 約100g | 小さめに切る |
オリーブオイル | 適量 | |
ご飯 | 2人前 | |
醤油 | 適量 | |
塩、胡椒 | 少々 |
それぞれの野菜を、バター、塩胡椒で炒めます。また、牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めておきます。
炒めた具材とご飯を合わせ、醤油で味を整え風味を付けます。お皿に盛り付け完成です。