2人分
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 半分 粗みじんにする 
パプリカ(赤、黄) 半分 粗みじんにする 
玉ねぎ 1/4個 粗みじんにする 
しめじ 適量 粗みじんにする 
バター 適量 溶かしておく 
牛肉(和牛) 約100g 小さめに切る 
オリーブオイル 適量  
ご飯 2人前  
醤油 適量  
塩、胡椒 少々  
コツ・ポイント
季節の変わり目で温度変化が激しいこの時期、 デリケートになっている内臓に、ポテトが優しく“まく”を作ってくれます。 栄養たっぷりのバターの香りに包まれて、幸せな気持ちになるピラフです。

Recipe

  1. STEP1

    それぞれの野菜を、バター、塩胡椒で炒めます。また、牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めておきます。

  2. STEP2

    炒めた具材とご飯を合わせ、醤油で味を整え風味を付けます。お皿に盛り付け完成です。