たくさんの野菜とチキンソテーのクルミのせ笹 敬子シェフのレシピ

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たくさんの野菜とチキンソテーのクルミのせ

コツ・ポイント

初夏のお食事には健康を意識した食材を使いました。クルミは健康の原動力になります。
クルミを潰して風味を楽しみながらお召し上がりください。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉   2枚  塩胡椒、白ワインに数分漬け込んでおく 
パプリカ   2分の1個  粗みじんにする 
玉ネギ   2分の1個  粗みじんにする 
人参  2分の1本  粗みじんにする 
ジンジャーソース   適量  お好みで 
オリーブオイル   適量  炒め用 
塩、胡椒   少々  炒め用 
バター   少々  溶かしておく 
クルミ   2個  飾り用 
レタスなどの葉   2枚  敷くよう 

作り方

  1. 1

    鶏肉を、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. 2

    それぞれの野菜を、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターをかけておきます。

  3. 3

    お皿にレタスを敷き、鶏肉、野菜、ソースの順番で盛り付け、最後にクルミを飾って、完成です。

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