- 8から10個分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白米 | 2カップ | 研いで30分おく |
麦(または雑穀米か玄米) | 大1 | |
めんつゆ | 大さじ1 | 3倍希釈のもの |
和風顆粒だし | 小1/2 | |
生姜 | 15~20g | みじん切りにしておく |
油揚げ | 1枚 | 油抜きしておく |
しば漬け | 10~12個程度 | 細かく刻んでおく |
エノキタケ | 1/2束 | 1cm程度に切っておく |
昆布(または戻したひじき) | 5~7g程度 | 小さく刻んでおく |
ゆでた枝豆 | 180g | |
紫蘇 | 10枚程度 | |
■ 白ごま |