- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 3-4本 | 斜めの薄切りにする |
甘酒 | 大5-6 | 米麹の甘酒を使用 |
塩昆布 | 12-15g | お好みで塩気調節を |
醤油 | 小1 | |
白だし | 小11/2 | |
レモン汁 | 少々 | しぼり汁を使います |
千切りのみょうが | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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きゅうり | 3-4本 | 斜めの薄切りにする |
甘酒 | 大5-6 | 米麹の甘酒を使用 |
塩昆布 | 12-15g | お好みで塩気調節を |
醤油 | 小1 | |
白だし | 小11/2 | |
レモン汁 | 少々 | しぼり汁を使います |
千切りのみょうが | 少々 |
きゅうりを斜めに薄切りにする。
塩昆布と甘酒を薄切りにしたキュウリと座栗混ぜ合わせる。
醤油、白だしもいれレざっくり混ぜ合わせた後、レモン汁も合わせ、ビニール袋にいれて空気が入らないようにしっかり結ぶ。
7-8分冷蔵庫で寝かせたら、できあがり。 好みの量を器に盛り付け、好みでみょうがの千切りをのせたらできあがり。