2人分
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 2分の1個 大きめに切る 
パプリカ 2分の1個 細切りにする 
アスパラ 1本 斜めにスライスする 
牛肉 約100グラム 食べやすい大きさに切る 
お餅 4個 こんがりと焼く 
イタリアンパセリ 適量 飾り用 
バター 適量 飾り用、炒め用 
オリーブオイル 適量 炒め用 
塩胡椒 適量 炒め用 
赤ワイン 少々 炒め用 
カレースープ 2人分 お好みで 
日本酒 適量 カレースープ用 
コツ・ポイント
これから来る、夏の暑さを乗り切るための準備をしましょう。 カラフルなお野菜と、お餅のパワーで、心も身体も元気に、力が出ます。 カレーの美味しさと相性バッチリのじゃがバターに、食欲もUP!

Recipe

  1. STEP1

    野菜はそれぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。

  2. STEP2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒、赤ワインで炒めます。

  3. STEP3

    お好みで作ったカレースープに、日本酒などで味を整えます。

  4. STEP4

    器に焼いたお餅、スープ、具材を飾り、最後にバターをのせ、完成です。