2人分
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ご飯 2人分  
■ 具 
鶏肉 1/3枚 小さめに切る 
パプリカ、ピーマン 1/3個ずつ 短めの細切りにする 
玉ねぎ 1/3個 粗みじんにする 
バター 適量 炒め用 
オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 
■ スープ 
コーンスープ 2人分  
ミルク 適量  
赤ワイン 少々  
コツ・ポイント
気温の変化が激しく、湿度の高いこの時期、体調を崩している方も少なくないのではないでしょうか?心と体をいたわってほしい、という思いのこもった、優しいお味のミルクリゾットです。ご飯をいつもよりやわらかめに炊きましょう。

Recipe

  1. STEP1

    リゾットの具はそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、溶かしたバターを入れ風味を付けます。

  2. STEP2

    深めの鍋にお好みでコーンスープを作り、ミルクをたっぷりと入れ、赤ワインでコクを出します。

  3. STEP3

    スープの入った鍋に具を入れて、煮込みます。

  4. STEP4

    最後にご飯を入れて、さっと絡めたら、出来上がりです。