- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 2人分 | |
■ 具 | ||
鶏肉 | 1/3枚 | 小さめに切る |
パプリカ、ピーマン | 1/3個ずつ | 短めの細切りにする |
玉ねぎ | 1/3個 | 粗みじんにする |
バター | 適量 | 炒め用 |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
■ スープ | ||
コーンスープ | 2人分 | |
ミルク | 適量 | |
赤ワイン | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 2人分 | |
■ 具 | ||
鶏肉 | 1/3枚 | 小さめに切る |
パプリカ、ピーマン | 1/3個ずつ | 短めの細切りにする |
玉ねぎ | 1/3個 | 粗みじんにする |
バター | 適量 | 炒め用 |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
■ スープ | ||
コーンスープ | 2人分 | |
ミルク | 適量 | |
赤ワイン | 少々 |
リゾットの具はそれぞれ、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、溶かしたバターを入れ風味を付けます。
深めの鍋にお好みでコーンスープを作り、ミルクをたっぷりと入れ、赤ワインでコクを出します。
スープの入った鍋に具を入れて、煮込みます。
最後にご飯を入れて、さっと絡めたら、出来上がりです。