豆乳おからとキュウリとコーンの和風ヨーグルトサラダ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おからパウダーを豆乳で戻す際に、すこしぱさぱさ感を残すこと。野菜たちやヨーグルトドレッシングの水分でちょうどよくなります。豆乳がなければ水でもOK.酸味がもっと欲しい方は、レモンのしぼり汁を最後に! 4人分/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 おからパウダー 20g 豆乳 適量 ツナ缶 1缶 薄切り輪切り きゅうり 1/2本 コーン(水煮) 40g ゆでた枝豆 20g さやから出してゆでた豆 ヨーグルト 60g めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1と1/2 すりごま 大2~3 かいわれ大根 適量 作り方 1 汁気を切ったツナ缶と水煮コーン、輪切りの薄切りにしたキュウリ、ゆで枝豆(さやから外したもの)を合わせておく。 2 おからパウダーに豆乳を加えてしっとりさせておく。若干ぱさぱさ感が残る程度がよい。 3 ヨーグルト、めんつゆ、すりごまを混ぜ合わせ、豆乳で戻したおからパウダーとStep1で混ぜ合わせたものを加えてざっくると合わせ混ぜる。 4 器にこんもりと盛り合わせたらできあがり。かざりにカイワレ大根をのせると見栄えがよくなる。 ※酸味がもっと欲しい時は、レモンのしぼり汁を足すとよい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春(ハル)モーニ 山下 雅史(Cuisine de HARUNO 表参道) お好み焼き用の基本の出汁(家庭版) 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) ごろごろアボカドのディップ 川崎 祐介(洋食 ボストン) 豆乳おからとキュウリとコーンの和風ヨーグルトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20