- 4人分
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
おからパウダー | 20g | |
豆乳 | 適量 | |
ツナ缶 | 1缶 | 薄切り輪切り |
きゅうり | 1/2本 | |
コーン(水煮) | 40g | |
ゆでた枝豆 | 20g | さやから出してゆでた豆 |
ヨーグルト | 60g | |
めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ1と1/2 | |
すりごま | 大2~3 | |
かいわれ大根 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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おからパウダー | 20g | |
豆乳 | 適量 | |
ツナ缶 | 1缶 | 薄切り輪切り |
きゅうり | 1/2本 | |
コーン(水煮) | 40g | |
ゆでた枝豆 | 20g | さやから出してゆでた豆 |
ヨーグルト | 60g | |
めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ1と1/2 | |
すりごま | 大2~3 | |
かいわれ大根 | 適量 |
汁気を切ったツナ缶と水煮コーン、輪切りの薄切りにしたキュウリ、ゆで枝豆(さやから外したもの)を合わせておく。
おからパウダーに豆乳を加えてしっとりさせておく。若干ぱさぱさ感が残る程度がよい。
ヨーグルト、めんつゆ、すりごまを混ぜ合わせ、豆乳で戻したおからパウダーとStep1で混ぜ合わせたものを加えてざっくると合わせ混ぜる。
器にこんもりと盛り合わせたらできあがり。かざりにカイワレ大根をのせると見栄えがよくなる。 ※酸味がもっと欲しい時は、レモンのしぼり汁を足すとよい。