コーンとなすと和牛のあんかけライス笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

コーンとなすと和牛のあんかけライス

コツ・ポイント

色とりどりのお野菜で、見た目も鮮やか!コーンの甘みと食感をお楽しみください。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
コーン   2分の1本  茹でて、実をそいでおく 
なす  2分の1本  小さめに切る 
牛肉   80グラム  小さめに切る 
アスパラ   1本  茹でて斜めスライスにする 
ピーマン  1個  短めの細切りにする 
人参  4分の1本  短めの細切りにする 
ニンニク、ショウガ   適量  みじん切りにする 
バター   適量  溶かしておく 
オリーブオイル   適量  炒め用 
塩胡椒   少々  炒め用 
あんかけ     お好みで 

作り方

  1. 1

    切った野菜はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。

  2. 2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  3. 3

    野菜、牛肉を合わせ炒め、あんかけで味を付けます。

  4. 4

    最後にご飯も入れ、すべてが良く絡まったら、お皿に盛り、出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

コーンとなすと和牛のあんかけライスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう