2人分
 調理時間:
約40分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
コーン 2分の1本 茹でて、実をそいでおく 
なす 2分の1本 小さめに切る 
牛肉 80グラム 小さめに切る 
アスパラ 1本 茹でて斜めスライスにする 
ピーマン 1個 短めの細切りにする 
人参 4分の1本 短めの細切りにする 
ニンニク、ショウガ 適量 みじん切りにする 
バター 適量 溶かしておく 
オリーブオイル 適量 炒め用 
塩胡椒 少々 炒め用 
あんかけ  お好みで 
コツ・ポイント
色とりどりのお野菜で、見た目も鮮やか!コーンの甘みと食感をお楽しみください。

Recipe

  1. STEP1

    切った野菜はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。

  2. STEP2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  3. STEP3

    野菜、牛肉を合わせ炒め、あんかけで味を付けます。

  4. STEP4

    最後にご飯も入れ、すべてが良く絡まったら、お皿に盛り、出来上がりです。