- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
コーン | 2分の1本 | 茹でて、実をそいでおく |
なす | 2分の1本 | 小さめに切る |
牛肉 | 80グラム | 小さめに切る |
アスパラ | 1本 | 茹でて斜めスライスにする |
ピーマン | 1個 | 短めの細切りにする |
人参 | 4分の1本 | 短めの細切りにする |
ニンニク、ショウガ | 適量 | みじん切りにする |
バター | 適量 | 溶かしておく |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用 |
塩胡椒 | 少々 | 炒め用 |
あんかけ | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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コーン | 2分の1本 | 茹でて、実をそいでおく |
なす | 2分の1本 | 小さめに切る |
牛肉 | 80グラム | 小さめに切る |
アスパラ | 1本 | 茹でて斜めスライスにする |
ピーマン | 1個 | 短めの細切りにする |
人参 | 4分の1本 | 短めの細切りにする |
ニンニク、ショウガ | 適量 | みじん切りにする |
バター | 適量 | 溶かしておく |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用 |
塩胡椒 | 少々 | 炒め用 |
あんかけ | お好みで |
切った野菜はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。
牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。
野菜、牛肉を合わせ炒め、あんかけで味を付けます。
最後にご飯も入れ、すべてが良く絡まったら、お皿に盛り、出来上がりです。