鶏ハムと大根、柿のサラダをはさんだバインミー豊本 将之シェフのレシピ

お気に入りに追加

鶏ハムと大根、柿のサラダをはさんだバインミー

コツ・ポイント

固いパンより少し柔らかいパンを使った方が軽くて美味しい!

4/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
コッペパンなどのパン   4本   
鶏ハム   400グラム   
Aナンプラー   大さじ2   
Aハチミツ   大さじ2   
Aレモン汁   大さじ1   
大根(種類は数種類)   合計200グラム  千切りにしておく 
柿  1個  千切りにしておく 
Bシェリービネガー   大さじ1   
Bコラトゥーラ(なければナンプラー)   大さじ1   
Bオリーブ油   大さじ3   
Bコショウ少々  
Bコリアンダーパウダー   少々   
Cエシャロット   1個  みじん切り 
Cクリームチーズ   200グラム   
パクチー   少々   
ディル   少々   
デュカ   少々   

作り方

  1. 1

    鶏ハムをスライスし、Aと絡める

  2. 2

    千切りにした大根と柿をBでマリネする

  3. 3

    みじん切りにしたエシャロットをクリームチーズと混ぜ合わせる

  4. 4

    半分にスライスしたパンにクリームチーズのソースを塗る

  5. 5

    鶏ハムのスライスをのせる

  6. 6

    大根と柿のサラダをのせる

  7. 7

    パクチー、ディルをのせデュカを振る

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鶏ハムと大根、柿のサラダをはさんだバインミーの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう