- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏肉 | 約1枚 | 一口大に切る |
牛蒡 | 2分の1本 | ささがきにする |
人参 | 2分の1本 | ささがきにする |
玉ねぎ | 2分の1個 | 薄めにスライスする |
卵 | 2~4個 | 溶いておく |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用、フリット用 |
和風タレ | 適量 | 醤油、麹などでお好みに |
万能ねぎ | 少々 | 小口切りにする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏肉 | 約1枚 | 一口大に切る |
牛蒡 | 2分の1本 | ささがきにする |
人参 | 2分の1本 | ささがきにする |
玉ねぎ | 2分の1個 | 薄めにスライスする |
卵 | 2~4個 | 溶いておく |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用、フリット用 |
和風タレ | 適量 | 醤油、麹などでお好みに |
万能ねぎ | 少々 | 小口切りにする |
鶏肉は片栗粉をまぶし、フリットにします。
野菜をそれぞれ炒め、鶏肉と合わせ、タレで煮込みます。
最後に卵を溶き入れ、お皿に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。