2人分
 調理時間:
約40分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉 約1枚 一口大に切る 
牛蒡 2分の1本 ささがきにする 
人参 2分の1本 ささがきにする 
玉ねぎ 2分の1個 薄めにスライスする 
卵 2~4個 溶いておく 
オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用、フリット用 
和風タレ 適量 醤油、麹などでお好みに 
万能ねぎ 少々 小口切りにする 
コツ・ポイント
チキンをフリットすることで、味と香りを閉じ込めて、美味しさアップ! 最後の火加減を大切に、玉子をふわっとさせましょう。

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉は片栗粉をまぶし、フリットにします。

  2. STEP2

    野菜をそれぞれ炒め、鶏肉と合わせ、タレで煮込みます。

  3. STEP3

    最後に卵を溶き入れ、お皿に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。