干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物)新倉 茂典シェフのレシピ

お気に入りに追加

干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物)

コツ・ポイント

干し貝柱を使えば、シンプルな料理でも旨みたっぷりです。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
大根   200g  皮を剥き、六角形に切る 
干し貝柱   50g  ボールに入れ、熱湯を入れて15分間蒸す 
スープ   400cc   
彩り  
きゅうり   適量  薄く斜めにスライス 
万能ねぎ   適量  小口きり 

作り方

  1. 1

    大根をスープの中へ入れて茹でる。

  2. 2

    大根の中心をくり抜き、貝柱を詰めてセイロの中で15分間蒸したら出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物)の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう