干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物)新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 干し貝柱を使えば、シンプルな料理でも旨みたっぷりです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大根 200g 皮を剥き、六角形に切る 干し貝柱 50g ボールに入れ、熱湯を入れて15分間蒸す スープ 400cc ■ 彩り きゅうり 適量 薄く斜めにスライス 万能ねぎ 適量 小口きり 作り方 1 大根をスープの中へ入れて茹でる。 2 大根の中心をくり抜き、貝柱を詰めてセイロの中で15分間蒸したら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ニラのニンニクソースかけ 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 酸辣湯(サンラータン)〜酢とコショウのとろみスープ〜 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) りんごの豚肉巻き塩酢豚 グレープフルーツ風味 鈴木 明彦(絵芙) 干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20