4
 調理時間:
約30分
                             
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ 1個 5ミリくらいにスライスしておく 
ニンニク 1個 薄くスライスしておく 
ホールトマトまたはカットトマト 500g  
ピュアオリーブオイル 適量  
塩 適量  
コツ・ポイント
ホールトマトは缶のものよりパックのものがオススメ。 ホール/カットトマトを入れたら強火で酸味を飛ばす。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にピュアオリーブオイル、にんにくスライスをいれて火にかける。

  2. STEP2

    少し色づいて香りが出てきたら玉ねぎを加える。塩を振り、はじめは強火で炒める。しんなりし始めたら焦げないように火力を調節する。

  3. STEP3

    たまねぎから水分が出て甘味も出たら、ハンドミキサーまたはフードプロセッサーで細かくする。

  4. STEP4

    細かくした玉ねぎの鍋にトマトをいれる。 沸騰するまで強火で熱する。沸騰し始めたら飛び散らないくらいに火力を弱める。(火力は中より少し強いくらい)

  5. STEP5

    トマトソースの色がオレンジがかってきたら弱火に落とし20分くらい煮て完成。