赤ワイン入り粗挽きサルシッチャ豊本 将之シェフのレシピ

お気に入りに追加

赤ワイン入り粗挽きサルシッチャ

コツ・ポイント

粗挽きの豚ミンチを使うことでよりジューシーな仕上がりに。

5/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
粗挽き豚ミンチ   500g   
塩   6g   
ブラックペッパー   2g   
赤ワイン   100g  アルコールを飛ばしておく 
ハーブ(セージ、タイム、ローズマリー)   適量  全てみじん切りにしておく 
羊腸   適量  水を張ったボウルに30分間浸ける 

作り方

  1. 1

    羊腸以外の材料をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
    一晩なじませる。

  2. 2

    戻した羊腸に詰める。

  3. 3

    フライパンであたため、火が通れば完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

赤ワイン入り粗挽きサルシッチャの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう