豚バラ肉とソーセージのカスレ風豊本 将之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉は色づくまでしっかり焼くのがポイント 10/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉ブロック 1kg 塩でもみ一晩置く 一晩たったら塩を洗い流し、水気を拭く。 生ソーセージ 500g 今回は食べやすいよう豚肉と同じ大きさにカット 玉ねぎ 1個 1cmくらいの角切り 人参 1本 1cmくらいの角切り ニンニク 2片 みじん切り 白いんげん水煮 500g 白ワイン 100ml 基本のトマトソース 300g 水 適量 パン粉 適量 塩、コショウ 適量 作り方 1 塩でもみ一晩おいた豚肉を洗い水気を拭く。 1.5cmの角切りにする。 2 生ソーセージを1.5cmの角切りにする。 3 鍋にピュアオリーブオイル(分量外)を入れ熱する。豚肉を入れ、しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。 4 豚肉を焼いた鍋に生ソーセージをいれる。しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。 5 肉を焼いた鍋の余分な油は捨てる。その鍋に、にんにくのみじん切りを入れ炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を入れ炒める。 6 野菜がしんなりしたら肉類を戻し入れる。全体を混ぜながら火を入れる。全体が馴染んだら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。 7 トマトソースを加え、混ぜる。水をひたひたに注ぎ、20分くらい煮る。 8 白いんげん豆を加え更に20分~30分くらい様子を見ながら煮る。 塩、コショウで調味する。 9 適量をココットに入れ、パン粉、パセリを振りオーブンで焼く。 完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鱈の白子のポワレ 柚子風味のブールブランソース 岡崎 陽介(RESTAURANT SANTPAU 【レストラン サンパウ】) 家庭で出来る 簡単きのこスープ 片岡 桂一(アンプティトゥール) かぼちゃの冷製クリームスープ 坂井 宏行(ラ・ロシェル) 豚バラ肉とソーセージのカスレ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20