豚バラ肉とソーセージのカスレ風豊本 将之シェフのレシピ

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豚バラ肉とソーセージのカスレ風

コツ・ポイント

肉は色づくまでしっかり焼くのがポイント

10/調理時間:約70分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラ肉ブロック   1kg  塩でもみ一晩置く 一晩たったら塩を洗い流し、水気を拭く。 
生ソーセージ   500g  今回は食べやすいよう豚肉と同じ大きさにカット 
玉ねぎ  1個  1cmくらいの角切り 
人参  1本  1cmくらいの角切り 
ニンニク  2片  みじん切り 
白いんげん水煮   500g   
白ワイン   100ml   
基本のトマトソース   300g   
水   適量   
パン粉   適量   
塩、コショウ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    塩でもみ一晩おいた豚肉を洗い水気を拭く。
    1.5cmの角切りにする。

  2. 2

    生ソーセージを1.5cmの角切りにする。

  3. 3

    作り方 3

    鍋にピュアオリーブオイル(分量外)を入れ熱する。豚肉を入れ、しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。

  4. 4

    豚肉を焼いた鍋に生ソーセージをいれる。しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。

  5. 5

    作り方 5

    肉を焼いた鍋の余分な油は捨てる。その鍋に、にんにくのみじん切りを入れ炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を入れ炒める。

  6. 6

    作り方 6

    野菜がしんなりしたら肉類を戻し入れる。全体を混ぜながら火を入れる。全体が馴染んだら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

  7. 7

    作り方 7

    トマトソースを加え、混ぜる。水をひたひたに注ぎ、20分くらい煮る。

  8. 8

    作り方 8

    白いんげん豆を加え更に20分~30分くらい様子を見ながら煮る。
    塩、コショウで調味する。

  9. 9

    適量をココットに入れ、パン粉、パセリを振りオーブンで焼く。
    完成。

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