- 10
- 調理時間:
- 約70分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉ブロック | 1kg | 塩でもみ一晩置く 一晩たったら塩を洗い流し、水気を拭く。 |
生ソーセージ | 500g | 今回は食べやすいよう豚肉と同じ大きさにカット |
玉ねぎ | 1個 | 1cmくらいの角切り |
人参 | 1本 | 1cmくらいの角切り |
ニンニク | 2片 | みじん切り |
白いんげん水煮 | 500g | |
白ワイン | 100ml | |
基本のトマトソース | 300g | |
水 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
塩、コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚バラ肉ブロック | 1kg | 塩でもみ一晩置く 一晩たったら塩を洗い流し、水気を拭く。 |
生ソーセージ | 500g | 今回は食べやすいよう豚肉と同じ大きさにカット |
玉ねぎ | 1個 | 1cmくらいの角切り |
人参 | 1本 | 1cmくらいの角切り |
ニンニク | 2片 | みじん切り |
白いんげん水煮 | 500g | |
白ワイン | 100ml | |
基本のトマトソース | 300g | |
水 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
塩、コショウ | 適量 |
塩でもみ一晩おいた豚肉を洗い水気を拭く。 1.5cmの角切りにする。
生ソーセージを1.5cmの角切りにする。
鍋にピュアオリーブオイル(分量外)を入れ熱する。豚肉を入れ、しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。
豚肉を焼いた鍋に生ソーセージをいれる。しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。
肉を焼いた鍋の余分な油は捨てる。その鍋に、にんにくのみじん切りを入れ炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を入れ炒める。
野菜がしんなりしたら肉類を戻し入れる。全体を混ぜながら火を入れる。全体が馴染んだら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
トマトソースを加え、混ぜる。水をひたひたに注ぎ、20分くらい煮る。
白いんげん豆を加え更に20分~30分くらい様子を見ながら煮る。 塩、コショウで調味する。
適量をココットに入れ、パン粉、パセリを振りオーブンで焼く。 完成。