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 調理時間:
約70分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
豚バラ肉ブロック 1kg 塩でもみ一晩置く 一晩たったら塩を洗い流し、水気を拭く。 
生ソーセージ 500g 今回は食べやすいよう豚肉と同じ大きさにカット 
玉ねぎ 1個 1cmくらいの角切り 
人参 1本 1cmくらいの角切り 
ニンニク 2片 みじん切り 
白いんげん水煮 500g  
白ワイン 100ml  
基本のトマトソース 300g  
水 適量  
パン粉 適量  
塩、コショウ 適量  
コツ・ポイント
肉は色づくまでしっかり焼くのがポイント

Recipe

  1. STEP1

    塩でもみ一晩おいた豚肉を洗い水気を拭く。 1.5cmの角切りにする。

  2. STEP2

    生ソーセージを1.5cmの角切りにする。

  3. STEP3

    鍋にピュアオリーブオイル(分量外)を入れ熱する。豚肉を入れ、しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。

  4. STEP4

    豚肉を焼いた鍋に生ソーセージをいれる。しっかり色がつくまで焼く。焼けたらザルに取り出し油を切る。

  5. STEP5

    肉を焼いた鍋の余分な油は捨てる。その鍋に、にんにくのみじん切りを入れ炒める。香りが出たら玉ねぎ、人参を入れ炒める。

  6. STEP6

    野菜がしんなりしたら肉類を戻し入れる。全体を混ぜながら火を入れる。全体が馴染んだら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

  7. STEP7

    トマトソースを加え、混ぜる。水をひたひたに注ぎ、20分くらい煮る。

  8. STEP8

    白いんげん豆を加え更に20分~30分くらい様子を見ながら煮る。 塩、コショウで調味する。

  9. STEP9

    適量をココットに入れ、パン粉、パセリを振りオーブンで焼く。 完成。