- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 2人分 | 茹でてオリーブオイルをかける |
牛肉 | 約100g | 一口大に切る |
春菊 | 4本 | 約3cmに切る |
豆もやし | 1/3袋 | 半分に切る |
しめじ | 1/3袋 | |
しいたけ | 2個 | スライスする |
長ネギ | 1/2本 | 斜めにスライスする |
うずらの卵 | 2個 | 飾り用 |
割り下 | 2人分 | お好みで |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
バター | 適量 | 炒め用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 2人分 | 茹でてオリーブオイルをかける |
牛肉 | 約100g | 一口大に切る |
春菊 | 4本 | 約3cmに切る |
豆もやし | 1/3袋 | 半分に切る |
しめじ | 1/3袋 | |
しいたけ | 2個 | スライスする |
長ネギ | 1/2本 | 斜めにスライスする |
うずらの卵 | 2個 | 飾り用 |
割り下 | 2人分 | お好みで |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
バター | 適量 | 炒め用 |
春菊と長ネギ以外の材料を、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。
割り下の中で炒めた材料を合わせ煮込み、パスタと良く和えます。
お皿に盛り付け、真ん中をくぼませ、うずらの卵を割り入れ、出来上がりです。