2人分
 調理時間:
約40分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルをかける 
牛肉 約100g 一口大に切る 
春菊 4本 約3cmに切る 
豆もやし 1/3袋 半分に切る 
しめじ 1/3袋  
しいたけ 2個 スライスする 
長ネギ 1/2本 斜めにスライスする 
うずらの卵 2個 飾り用 
割り下 2人分 お好みで 
オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 
バター 適量 炒め用 
コツ・ポイント
一年の中で寒くなってくる時期、風邪の予防にもなる、美味しくて身体を温めるレシピを頂いてほしい、そんな想いからこのパスタを考えました。お肉、お野菜たっぷりのすきやきパスタで、12月を越えて、そして新しい年を迎えましょう!

Recipe

  1. STEP1

    春菊と長ネギ以外の材料を、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  2. STEP2

    割り下の中で炒めた材料を合わせ煮込み、パスタと良く和えます。

  3. STEP3

    お皿に盛り付け、真ん中をくぼませ、うずらの卵を割り入れ、出来上がりです。