ほくほくとろとろのじゃが明太チーズ焼き藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 電子レンジを上手に使って時短で作ればさらによし。マヨネーズは多すぎると味が濃くなりますので気を付けて。チーズが焦げやすいのでオーブントースターで仕短時間で焼き上げるのがコツ。また、じゃがいもは、水につけてあくをとって水気をふいておくこと。 1皿分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 1個 1cm幅で輪切りスライス 明太子 大1/2 ミックスチーズ ひとつかみ 好みの量で さらし玉ねぎ 50g スライスしておく 塩コショウ 少々 マヨネーズ 適量 バター 適量 作り方 1 グラタン皿にスライスしたさらし玉ねぎを敷き、その上に輪切りスライスしたジャガイモをのせて塩コショウをふる。 2 それぞれのジャガイモの上に5mm角のバターのせ、そのうえを通るように、マヨネーズで円を描くようにしぼりのせしてていく。 3 できたら軽くラップをかけて、電子レンジで2分熱し、じゃがいもが柔らくなったら取り出す。 4 ラップを外し、中央に明太子をのせる。じゃがいもの上のマヨネーズの上に、ミックスチーズをぱらぱらとのせてオーブントースターに入れる。 5 様子を見ながら3分程度焼き、こんがりしてきたら、できあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚ももスライスとなすとピーマンの甘味噌炒め 藤田 奈美(海んちょ) グラタン ドゥフィノア(じゃがいものグラタン) 牛之濱 慎悟(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ) 豚肉のピーマン炒め(チンジャオロース) 服部 暁彦(爆香房) ほくほくとろとろのじゃが明太チーズ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20