- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏肉 | 300g | 塩胡椒、白ワインに数分漬け込んでおく |
大豆もやし | 1/2袋 | ひげを取る |
キャベツ | 1/8個 | 一口大に切る |
パプリカ、ピーマン | 1/4個 | 粗みじん切りにする |
生姜 | 1個 | 針生姜にする |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
バター | 適量 | 炒め用 |
カレーソース | 適量 | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏肉 | 300g | 塩胡椒、白ワインに数分漬け込んでおく |
大豆もやし | 1/2袋 | ひげを取る |
キャベツ | 1/8個 | 一口大に切る |
パプリカ、ピーマン | 1/4個 | 粗みじん切りにする |
生姜 | 1個 | 針生姜にする |
オリーブオイル、塩胡椒 | 適量 | 炒め用 |
バター | 適量 | 炒め用 |
カレーソース | 適量 | お好みで |
野菜はそれぞれ炒めバターで風味を付け、合わせます。
ソテーした鶏肉をお皿に盛り付け、野菜を添えます。
カレーソースをかけて、出来上がりです。