- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| 鶏肉(もも) | 1枚 | 一口大に切る |
| 生姜 | 1個 | すりおろし用、針生姜用 |
| 玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
| 人参 | 1/4本 | 粗みじん切りにする |
| ピーマン | 1個 | 粗みじん切りにする |
| あんかけ | お好みで | |
| 米粉 | 適量 | フリット用 |
| 白ワイン | 少々 | 漬け込み用 |
| バター、塩、胡椒 | 適量 | 炒め用 |
| オリーブオイル | 適量 | 炒め用、フリット用 |

| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| 鶏肉(もも) | 1枚 | 一口大に切る |
| 生姜 | 1個 | すりおろし用、針生姜用 |
| 玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
| 人参 | 1/4本 | 粗みじん切りにする |
| ピーマン | 1個 | 粗みじん切りにする |
| あんかけ | お好みで | |
| 米粉 | 適量 | フリット用 |
| 白ワイン | 少々 | 漬け込み用 |
| バター、塩、胡椒 | 適量 | 炒め用 |
| オリーブオイル | 適量 | 炒め用、フリット用 |
![]()
鶏肉は、叩いて柔らかくした後、白ワインとすりおろした生姜に、数時間漬け込みます。
米粉を全体にまぶし、オリーブオイルでフリットにします。
野菜はそれぞれ炒めた後、あんかけの中に入れ、良く煮込みます。
こんがりと揚がったチキンフリットをお皿に盛り付け、熱々のあんかけをかけて、出来上がりです。