2人分
 調理時間:
約40分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉(もも) 1枚 一口大に切る 
生姜 1個 すりおろし用、針生姜用 
玉ねぎ 1/2個 粗みじん切りにする 
人参 1/4本 粗みじん切りにする 
ピーマン 1個 粗みじん切りにする 
あんかけ  お好みで 
米粉 適量 フリット用 
白ワイン 少々 漬け込み用 
バター、塩、胡椒 適量 炒め用 
オリーブオイル 適量 炒め用、フリット用 
コツ・ポイント
まだまだ肌寒い日が続く中、色々なウイルスに負けないように、体の中を温めるお料理を、お召し上がりください。あんかけの具は、後で煮込むことを考えて、さらっと炒めましょう。

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉は、叩いて柔らかくした後、白ワインとすりおろした生姜に、数時間漬け込みます。

  2. STEP2

    米粉を全体にまぶし、オリーブオイルでフリットにします。

  3. STEP3

    野菜はそれぞれ炒めた後、あんかけの中に入れ、良く煮込みます。

  4. STEP4

    こんがりと揚がったチキンフリットをお皿に盛り付け、熱々のあんかけをかけて、出来上がりです。