- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏肉(もも) | 1枚 | 一口大に切る |
生姜 | 1個 | すりおろし用、針生姜用 |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
人参 | 1/4本 | 粗みじん切りにする |
ピーマン | 1個 | 粗みじん切りにする |
あんかけ | お好みで | |
米粉 | 適量 | フリット用 |
白ワイン | 少々 | 漬け込み用 |
バター、塩、胡椒 | 適量 | 炒め用 |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用、フリット用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏肉(もも) | 1枚 | 一口大に切る |
生姜 | 1個 | すりおろし用、針生姜用 |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切りにする |
人参 | 1/4本 | 粗みじん切りにする |
ピーマン | 1個 | 粗みじん切りにする |
あんかけ | お好みで | |
米粉 | 適量 | フリット用 |
白ワイン | 少々 | 漬け込み用 |
バター、塩、胡椒 | 適量 | 炒め用 |
オリーブオイル | 適量 | 炒め用、フリット用 |
鶏肉は、叩いて柔らかくした後、白ワインとすりおろした生姜に、数時間漬け込みます。
米粉を全体にまぶし、オリーブオイルでフリットにします。
野菜はそれぞれ炒めた後、あんかけの中に入れ、良く煮込みます。
こんがりと揚がったチキンフリットをお皿に盛り付け、熱々のあんかけをかけて、出来上がりです。